Неудавшееся новогоднее

Хотел написать вам лёгкое новогоднее стихотворение. Не получилось...
*****

Не скажу я, как нынче в России:
Может, вправду, другим стал народ.
Но, для граждан, не знавших Мессии,
Главным праздником был Новый год.

И, живя на богатой чужбине,
Не забыть, как наш бедный народ
Изгалялся, вертелся, гнул спину,-
Лишь бы стол был хорош в Новый год!

Как ругалася очередь матом,
И топорщились в злобе усы
Из-за банки болгарских томатов
Да копчёной куска колбасы!

Как за тортом часами стояли
На морозном декабрьском ветру,
И как ёлки в ночИ доставали,
Заступив в караул поутру.

Не хотел я политикой склизкой
Забивать вам на праздник мозги.
Верю, встанет страна ваша близко
К тем, кто с нею по духу близки.

А пока... Дед-Мороз - недалече.
Дай вам Бог превозмочь суету,
Пусть вам станет хоть чуточку легче
В наступающем Новом году.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 4998 от 26.12.2001

0 | 3 | 3498 | 29.03.2024. 12:51:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Сэр! И горько и больно, но так всё это и было и лучше ли стало не знаю...

Спасибо, Андрей.

Да... Но хоть где-то стало...
Надо выпить. За сбытность мечт! ;)

С наступающим!!!!!

Ольга

Сел новогодний стих писать, кручу усы...
My mama Russia is - загадка для поэта
У вас там водка есть и вдоволь колбасы
Все как у нас... прям даже странно это...

:о)
Ну... все почти так...
:о)))