Письмо далёкому другу

Дата: 16-12-2006 | 13:06:41

* * *

А знаешь, мне всё-таки хочется счастья,
Пусть мне неизвестно, что это такое...
А, может, мне хочется просто покоя,
Но мне он, увы, до сих пор неподвластен...
И хочется хлеба, да - хлеба и зрелищ!
И в этом признаться мне вовсе не стыдно.
Боюсь, только после мне будет обидно,
Когда, мой товарищ, ты мне не поверишь!
Товарищ - какое хорошее слово!
Его затрепали в недавнее время,
Вбивали в глаза, в переносицы, в темя
Флажком для волков и для тупоголовых!
Плешивые старцы и ражие бляди
Дробили мякину с высокой трибуны!..
По Третьему Риму последние гунны
Промчались галопом, под ноги не глядя.
Хватая, что ближе, давя и калеча,
Резвились и выли ордынскою лавой!
Их не волновала вселенская слава...
А что нам досталось? Убожество речи,
Барачная "феня"... Я"ботаю"тоже,
Хоть в этой науке совсем не отличник.
Могу - под еврея,могу - как станичник:
"Вы, таки, согласны? Гуторим, Серёжа!"
Убожество мысли с убожеством слова -
И падают в пропасть остатки культуры!
И гидроголовая номенклатура
Вчерашних идей поднимается снова.
Вчерашние - вечно "политики-профи",
Им разницы нет - лишь бы быть у "кормила".
Ведь эта кормушка так сладко кормила,
И ныне найдётся им с миру по крохе!
Недавние "зэки"; лишь сроки "подписки"
У них истекли - лучше выбора нету -
Айда в депутаты, за иммунитетом!..
Таких - сколько хочешь в предвыборном списке!
И сколько заботы и сколько елея!
И с правдой, и с ложью, и с лаской, и с бранью!
Нужны мы им до, а не после избранья!..
А нам - научиться бы пить не хмелея!
А я вспоминаю сейчас Моисея...
Он долго водил свой народ по пустыне,
чтоб дети взросли - не рабы, не рабыни!..
Да сдюжит ли эту прогулку "Расея"?!.

А, знаешь, мне всё-таки хочется счастья!...




Сергей Наумов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1051 № 49967 от 16.12.2006

0 | 1 | 2360 | 19.04.2024. 16:22:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




      «На свете счастья нет,
      Но есть покой и воля…»
      Сказал уже поэт…
      Чего ж вам надо
      боле?

      Согласен, рифмовать
      вы можете куплеты,
      но мавру не под стать
      кто косит под
      поэта...

      :о)bg