Всем Алкоголикам Советского Союза Посвящается

Дата: 15-12-2006 | 16:02:01

Веничке Ерофееву с любовью



Я не видел Кремль и больше не увижу.
Я навеки в этой электричке.
Не бродить с Де Голлем снова по Парижу,
Похмелясь зубровкой по привычке.

На любимый Курский снова возвращаясь,
Кориандровую стисну я в кармане.
А в меню лишь вымя, даже не листая,
Хереса спрошу. Ну, хоть в стакане...

И на нужный поезд ангелы посадят,
И к бесстыжим бельмам унесусь опять я.
Тёти Клавы слёзы грусть - тоску осадят,
Будут все попутчики снова мне как братья.

Расцветёт младенец мой своей улыбкой,
Скажет мне, лепеча, снова букву Ю.
И зимой жасмин - это не ошибка.
Улыбаясь, птицам тихо подпою.

Буду я пастись вечно среди лилий
И виссон кручёный пьяно обонять.
И такой коктейль я создам во Имя,
Чтобы можно было с Богом выпивать.

Не ищите Кремль, не ищите Веню,
Выпейте "Российской" - средство от тоски.
График отменили, чемодан потерян,
Я навек уехал к Богу в Петушки...


старое в новой редакции




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 49926 от 15.12.2006

0 | 1 | 2098 | 25.04.2024. 14:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, прости, но автор известного романа-анекдота, я бы сказал больше - поэмы - заслуживает, на мой взгляд, более почтительного отношения.
:)