От первой до ....й любви

Дата: 14-12-2006 | 19:25:52

...и был шалаш
светлей чертогов рая
под добродушною
улыбкою творца.
Улыбка перешла в усмешку.

Часть вторая.

Я стал строителем дворца.
Трудился пару дней,
не покладая рук,
изжил в себе
все пагубные страсти,
по службе преуспел,
надел сюртук,
на человека стал похож,
но понял вдруг -
"Нет в жизни счастья!"

Слепой прозрел.
Гляжу -
кругом сплошной абзац.
Плешь почесал,
она не стала волосатой.
Жизнь стала отчасти
похожей на матрац -
вполне линялой
и не меньше полосатой.
Так по-пластунски
и переползал
от третьей полосы
и до десятой.

Потом был бес в ребро.
Про беса опущу.
Был свет в окошке -
вспоминаю и грущу.
Но самым
фантастически обвальным,
недавний стал роман
в пространстве
виртуальном.
На мой призыв к ней:
"О, my darling,
o, my love!",
в ответ я назван был
стихий соединеньем,
где вместе ужились
тяжёлый нрав
с не в меру лёгким
поведеньем.
И это вместо
столь желанной пасторали!
..........
Осенний вечер за окошком
сер и хмур.
Бренчанье хриплое
соседского рояля
не поднимается
до нужных партитур.
Я сознаю теперь
насколько классик прав.
Восторженным юнцом
предстать в мои-то лета!
"Ах, злые языки
страшнее пистолета".
Любви надёжней
не придумано отрав.




Аркадий Брязгин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 49916 от 14.12.2006

0 | 0 | 2179 | 24.04.2024. 11:48:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.