Семь дней

Дата: 13-12-2006 | 23:15:06





И были дни. Сначала - пять.
Трудился я, забыв о хлебе.
И создал мир, забыв о небе...
Мог и прибавить, и отнять.
И всё давалось мне легко,
Как будто вовсе не сражалось
В тот миг, что мною создавалось,
Да камнем на душу легло.
А может, просто показалось?
А может, просто боль в груди?
Ведь сердце так в те дни металось,
Любым идеям откликалось,
Любые славило пути.
Спокоен был мой день шестой.
Я о своём не думал хлебе,
Не вспоминал совсем о небе
И о душе своей пустой.
Печален был мой день седьмой...
Что было свято - вновь распято.
И нету неба надо мной,
Не колосится хлеб земной,
И камень мой мне ближе брата.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 49893 от 13.12.2006

0 | 0 | 2168 | 24.04.2024. 20:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.