Вино в приталенном бокале...

Дата: 13-12-2006 | 10:31:25

Вино в приталенном бокале теперь не выпито,
щека, прильнувшая к плечу уже не выбрита.
И ловко прячется душа под кожей латексной,
а ей не меньше сорока и секс безрадостный.
В сухом подрамнике окна ночуют башенки.
Эх, мне бы молодость мою одноэтажную!
Где выше крыши пух метал чинар мой старенький,
рука искала сладких грез, губа - чинарики.
Где после школы на углу тянули корточки,
пучком зеркального луча пуляли в форточки,
любили до смерти Маринку-одноклассницу,
и между ложью и стыдом искали разницу.
Где рифмовалась наша жизнь простою гласною.
Где честь была у нас в крови, а кровь - заразною.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 49873 от 13.12.2006

0 | 2 | 2474 | 29.03.2024. 01:37:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
"Где честь была у нас в крови, а кровь - заразною" - дважды замечательно!
С уважением
Григорий

Виталий, очень хорошо. Многое сказано по своему, естественно. Хотел привести примеры, нет, так можно выделить здесь все строки. Геннадий