Порой вникаешь…

Дата: 13-12-2006 | 07:29:37

Порой вникаешь – жизнь-игра
ко всем по-разному добра:
кто в ней как туз – величина,
кто – просто ноль. Пошёл он на…

- Вы всех хотите просветлить?
- спросили Будду восхищённо.
- А кто же будет нас кормить?
- спросив, ответил просветлённый…

- Куда ты, пешка, твою мать…
- кричал король, забыв манеры.
- Желаем королевой стать.
Или отдаться офицеру…

Порой вникаешь – каждый ноль
свою играет в жизни роль:
мудрец не может без еды,
король без пешек ждёт беды.

Чем больше на счету нулей,
тем благородней и мудрей…

Но вот беда: такая боль
иметь всего лишь голый ноль…

01.07, 12.12.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 49872 от 13.12.2006

0 | 1 | 2204 | 29.03.2024. 14:53:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудрено…
«Иметь голый ноль…»
Это действительно обидно… наверно.

:о)bg