Ледовый месяц

Дата: 12-12-2006 | 20:45:53

Живая сила
Вполне ничтожна
О том, что было,
Мечтать несложно

Сырое место
Что миг - то праздник
Со дня ареста
До самой казни

Жуть по соседству
С самой свободой
Попытка к бегству,
Не зная броду

Весны не зная,
Витать в сугробах
Припоминая,
Молчать у гроба

Давно не важно,
Давно не лихо
В глазах сограждан
Считаться психом

Тупые будни
Тоскливый юмор
Чем быть, как люди,
Я лучше умер

Ломило кости
Давило веки
Опух без злости,
Как вскрыло реки

Несло к низовью
Шальное тело
С весёлой кровью
Закостенелой

Вкрутую сварен
В котле лишений
Бесхозный барин
Бездарный гений

Безногий странник
Безусый воин
У семи нянек
Дитя чужое

В январской стуже
В тьме окаянной
Бывало хуже,
Но постоянно

Волчиной прорве
Готовил кушать
Напрасный подвиг
Забавный ужас

Давился пользой,
А выдал рвоту
Рождённый ползать
По самолёту

Намёк понятный
В хмельном словечке
Вдвойне приятный,
Как смерть на печке

Спастись не смеем
От доли русской
Мне быть трофеем,
Тебе - закуской

Из магазина
С экрана светит
Апостол Дима,
ЛЖЕДМИТРИЙ ТРЕТИЙ

Слова и ветры
Всё куролесят
В наш беспросветный
Ледовый месяц

Все люди квиты
Порядок всюду
И зайцы сыты
И волки будут




Роман, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 49865 от 12.12.2006

0 | 0 | 1682 | 20.04.2024. 00:02:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.