Влез погреться

Дата: 11-12-2006 | 04:12:30

Медведю белому
В край вьюг
Прислал подарки
Бурый друг:
Чтоб не проспал весну -
Будильник,
И с ним,
Для лета, -
Холодильник.
Суров на полюсе
Мороз...
Медведь
Сосульками оброс...
Он поскорей
Завёл
Будильник
И влез погреться...
В холодильник.


Довольный баран

Баран
Овечкам
Благодарен -
Ему
Букет цветов
Подарен.

-Видать,
Не пожалели
Денег...

Букет хорош...
Почёт и честь...

Однако,
Цвет
Придётся
Съесть...

Что может краше быть,
Чем...
Веник!


На страже

Зимою
Снег лежит
На пляже -
Над ним
Стоит
Мороз
На страже.
Не уберёг
Снег
От загара -
И ждёт
Конец...
Расплата...
Кара...




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 49813 от 11.12.2006

0 | 2 | 3056 | 29.03.2024. 12:05:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень симпатичное стихотворение.
Правда понравилось.
Спасибо.
С уважением, Татьяна.

Семен, Южный друг остается загадкой. Может, что-то такое:
Медведю белому в край вьюг
Прислал подарки бурый друг.
Строчка "Был не по осени мороз" не легла на душу. Может, так:
Суров на полюсе мороз.
Сема, а белый медведь впадает в спячку?
))) Люда