Я умер и воскрес

Дата: 08-12-2006 | 12:21:25

Мне интересно мнение метров.....
к этому произведению... слишком неоднозначное мнение...

Я умер и воскрес! - Какой пустяк,
бессмыслица и вздор.
И все ж, найдутся те, кто возвестят:
"Пришел новый Христос!"
Напросятся ко мне в ученики,
разделят кров и хлеб,
чтобы чесать повсюду языки -
Спаситель на Земле!!!

И толпы припадут к моим стопам,
молитвы вознесут.
И как бы с ними я не поступал -
все стерпят, все снесут.
Припомнят пару липовых чудес:
мол, исцелял народ,
мол, аки по суху, шел по воде!
(кто вспомнит: был ли брод?)

И разлетится по селеньям весть,
и встрепенется свет.
И кто-то сотворит, услышав, крест,
а кто-то плюнет вслед.
И снова жизнь мою оценят в горсть
серебрянных монет.
Я на торгах не самый дорогой -
бывали и ценней!

И будет суд за речи, за дела.
С ленцой, не торопясь,
мне скажет новоявленный Пилат,
что буду я распят.
Бог не придет, и я не буду ждать
спасенья от небес.
Кто знает, что Он думал в миг, когда
я умер и воскрес?




Кетурко Олег, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 49767 от 08.12.2006

0 | 2 | 2248 | 23.04.2024. 21:41:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выскажу своё мнение, рискнув отнести себя к «мэтрам»:

      здраво, но чревато
      последствиями...



Тема: Re: Я умер и воскрес Кетурко Олег

Автор Леонид Малкин

Дата: 09-12-2006 | 20:58:43

Олег, а Бог ничего не думал. Так вообще вопрос ставить нельзя. Ведь
Бог - не персонифицированная фигура. Это некая гармония обладающая силой - в силах. Что касается таких стихов они просто
не интересны ни атеистам, ни верующим. С художественной точки зрения они не выдерживают никакой критики. Ну их! Сотрите и вся недолга...

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."

ап.Павел к Коринфянам

С ув.
Л.М.