знак качества дракон седьмого дня

Дата: 08-12-2006 | 11:27:22

* * *

знак качества дракон седьмого дня
купание безглавого коня
серебряное что ли там копытце
куда нас восемь на семь не несло
и руль дрожал и тренькало весло
и тоником пытались мы напиться

и Госстандарт нам пылко возражал
что он стихосложенье не рожал
что это плод побочного эффекта
и джин как джинн вступал в свои права
и в чашу отлетала голова
и бабочка порхала как Электра

и белый день носил кликуху «день»
а всё что не отбрасывало тень
подвержено бывало перекличке
а бабочка садилась на коня
и вздрагивало сердце у меня
как машинист в сбежавшей электричке

18 ноября-6 декабря 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 49763 от 08.12.2006

0 | 4 | 2182 | 28.03.2024. 13:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что, Андрюша, есть находки!Очень даже интересные.А то у меня иногда личико тоже 7х8 от некоторых стишков на сайте.
Тоником напиваются ужасно, особенно Джином - сам видел.

твой Леонид

а бабочка садилась на коня
и вздрагивало сердце у меня
как машинист в сбежавшей электричке -
великолепно!


Андре, нет чтобы «возражал-рожал» меня шугануло,
а как-то всё невнятно и искусственно…
заглавные с кавычками, скажи,
какую нагрузку несут?..
по-моему это
не твоё.

:о(bg

И вздрагивало сердце у меня!