"Пускаем в луже корабли..."

Дата: 07-12-2006 | 13:21:45

Вариант - 1

Пускаем
В луже корабли,
Я и сосед-босота.
Раскинулись на полземли
Осотовых шесть соток.
И хрен, и прочая мухрень –
Кто от нее спасется!
За домом с крышей набекрень
Убежище от солнца.
Из камешков мы строим порт,
За нами джунгли-травы.
Эй, капитан, - на левый борт!
А ты, второй, - на правый!
А где-то на другом конце
Планеты-огорода
Бурьян испуганный - в кольце,
Окончена свобода!
Кого под корень подберет,
Кого снесет под шляпу,
Ну, чей там настает черед?
СапА теперь не сАпа!
И откликаются на шурх
Колокола и будят.
Кто знал, что колоколен дух
Доныне слышен будет,
Как будто в памяти пристал
Без горькой по стакану
Ко мне, постигшему металл,
И к другу.
Капитану.


Вариант - 2 (От 29.06.2007)

Пускаем
В луже корабли,
Я и сосед-босота.
Раскинулись на полземли
С осотом пару соток.
И хрен, и прочая мухрень –
Кто от нее спасется!
За домом с крышей набекрень
Убежище от солнца.
Из камешков мы строим порт,
За нами джунгли-травы.
Один корабль - на левый борт!
Второй - давай, на правый!
Толкаем палочками в штиль,
Колотим шторм и дуем.
Полметра – как полсотни миль.
Он – в тропиках, во льду – я.
Плывем вдоль лета и зимы.
Я - капитан, он тоже,
И с другом говорливы мы,
Как воробьи на дождик…
Как звать? Не помню. Где живет?
Не знаю. Да и жив ли?
Когда б, минуя поворот,
Мы прошлым дорожили!
Плотней становится туман.
На жизнь так мало права.
Ушел налево капитан,
А я ушел
Направо.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 49741 от 07.12.2006

0 | 3 | 3088 | 19.04.2024. 00:29:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Ген, Амирам прав: звукопись слышна. "И будят", "Слышен будет", "Как будто" - вот они, твои колокола, во все красе. Славно сработано. Спасибо. Люда

Cлавно, Геннадий!

Дорогой, Геннадий! Стихотворение очень понравилось

А где-то на другом конце
Планеты-огорода
Бурьян испуганный - в кольце,
Окончена свобода!
Кого под корень подберет,
Кого снесет под шляпу,
Ну, чей там настает черед?
СапА теперь не сАпа!

замечательные строки...
Мой поклон