Карусель

Дата: 06-12-2006 | 16:41:24


Выводит в парке карусель
Круги игрушечной погони.
Олень за львом, а следом кони
В сусальной бросовой красе.
Кружится пёстрый хоровод
Как день за днём – за годом год.

Но детворе не надоест
Купаться в гуле балаганном,
И ей пока еще не странно,
Что лев оленины не ест
И что тигрица и верблюд
Равно добро глядят на люд.

Все замыкаются круги
На вечном приводе иллюзий,
Кружатся в призрачном союзе
Закоренелые враги.
Уже совсем в глазах рябит
Чертеж затверженных орбит.

Среди метелей и невзгод,
Сквозь мрак и холод абсолютный
Промчится искрою минутной
Земной зеленый хоровод.
И за чертой, за чернотой
Сомкнутся нечто и ничто.

А детство набожно глядит,
Как на какую чудодейку,
На тетку в черной душегрейке,
Что у рубильника сидит,
Вздыхая: «День деньской вертись»,—
И свой ругает ревматизм.





Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 49719 от 06.12.2006

0 | 0 | 2053 | 29.03.2024. 01:50:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.