И сор – пир. Бак еды – тебе. Ты декабри проси.

Дата: 06-12-2006 | 14:53:04


Во декабре, в тени, кто манит нас?
Еда.
Дал хлеба бы, да долог тени морок.
Сени мороз уделал,
петли не мазав, делав лепет.
А в декабре – зимы десант.
И чуму недолог шанс.
Руки город – на гроб.
Иго попутно лун.
И кто декабрем умрет?
О, зимы! Дымы, дымы.
Дым изотерм умер.
Ба! кед откинул он. Тупо погиб.
Орган дорог и курс наш голоден.
Умучит нас еды мизер.
Бак едва тепел,
вал едва заменил тепла
лед узором.
И нескоро минет голода дыба,
бел хлада десант,
и нам откинет верба кедов.




Борис Левин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 49718 от 06.12.2006

0 | 0 | 2217 | 25.04.2024. 02:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.