Свет лаская нежным с синим. Цикл Марине

Дата: 05-12-2006 | 14:50:51

Он цветёт, твой колокольчик,
над зарытым в землю телом,
на ветру дрожит…

Звенит…

Как душа твоя…
Трепещет…
Свет лаская нежным с синим…

Проливается росою,
кап за каплей,
цвета моря…

Шепчет всем нам …
- Здес-сь… Ма-а-ри-и-на-а…

Над зарытым в землю…



* * *

На теле полянки,
рваною ранкой –
проталинка…

Брызжет в глаза
сиянием неба -
страз первоцвета…

А на трепещущих, на лепестках -
розблеск рассвета…

И, с рос замёрзших,
скупая
…слеза.


* * *


"…как искры из ракет"
Марина Цветаева

Стихам моим,
написанным так поздно,
что позабыв определение -
ПОЭТ -
я рвусь
шафранным пламенем
с экрана,
возжегшийся
от
искр
из
…баллистических ракет…
И этот оживляж -
иллюзией фонтана
бахчисарайского -
мне в душу
заползает -
старый черт…
Харон запил…
Я бросился…
…И Стикс меня несет…
В парах
амфета -
минного тумана…

* * *

Мои белые и вольные

Чёрных стихов не пишу,
Белопенною стаей летят, изогнувшись и спутавшись вщент,
Стаи верлибров моих,
подгоняемые
вдохновеньем
вскипающей страсти,
пространства периодов
переплетая порывами вьюги слепящей,
в звенящий рой букв
из которых
леплю
вдохновенные слово и слово, и слово
и спутав клубок,
тихо тяну их за нить ариаднину, чтобы сказать:
- Чёрных стихов не пишу, не пишу, не пишу!!!




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 49689 от 05.12.2006

0 | 0 | 2484 | 23.04.2024. 13:43:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.