Мне жаль отличницу хваленую,

Дата: 05-12-2006 | 14:21:49

Мне жаль отличницу хваленую,
Жаль девочку, зубрилку, скромницу.
Мир, скрытый за учебной кромкою,
И варежку темно-зеленую
На растянувшейся резинке.
И сбитые полуботинки,
И красный галстук из сатина,
И отстающих прикрепленных.
Жизнь пройдена наполовину,
На лучшую, ярко-зеленую.
Наполовину время прожито,
Полузабыты однокашники.
Но возвращаются из прошлого
Товарищи ее пропавшие.
И как прощение вымаливать,
Просить прощения у них
За то, что лица их вымарывала
Из фотографий выпускных?
У них, бичеваных газетами?
Они не все спились, раскаялись.
Гремел звонок над педсоветами,
Единогласие раскалывал.
Сбивал порыв единодушия.
Единомыслия. Едино...
Мне жаль тебя. О чем ты думала?
По лицам перышком водила.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49688 от 05.12.2006

0 | 0 | 1802 | 18.04.2024. 12:56:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.