петит

Дата: 05-12-2006 | 12:59:33

Олегу Горшкову на его "Нет осени исхода..."





Не зарекайся от зимы,
Когда от Сум до Костромы
Прогнозы обещают снег,
А дождь идёт который век...
Всё так же тяжек небосвод
И сверлит свод коловорот,
И не спасают ром и зонт.
И гелем смазан Геллеспонт
До самых новогодних дат.
А ты - взъерошен и поддат
И обижаешься на мир,
И проливается кефир,
И не хватает слов, что встарь
Вписал в историю словарь,
Шурша пером как патефон.
Похоже, знает только он,
Что осень будет в голос петь,
Шлифуя памятников медь...
И хлебной коркой, что горчит,
С горчицей смешивать петит.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 49682 от 05.12.2006

0 | 0 | 1942 | 18.04.2024. 08:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.