Чуть поодаль (из домашн. альбома)

Дата: 02-12-2006 | 03:51:55

ЧУТЬ ПООДАЛЬ



Сердце,
пожалуйста,
не подводи меня,
колотись в груди,
как уверенно
все эти годы.
Как в прошлом,
военном,
когда волны
разрывов, огня
накрывали,
и были мы
в центре их -
не поодаль.

Чего это,
как от штыка
в рукопашной
боль?
Как в клетке зверёныш
пульс -
ни с того, ни с сего?
О семье моей,
сердце,
забота где
и любовь?
Где творчества
жажда твоя,
дух боевой?

Годы не затормозишь -
не скаты машин.
Однажды,
хочется этого нам,
или нет,
Харон
перевезёт нас
через Леты ширь
ушедшим
едва пораньше нас
вослед...

Я до сотни лет
прошагал бы
с охотой жизнь
не затем,
что дорог её
протяженности путь,
как уйду -
будет грусть
над моими
совой кружить,
дочери полнить
солёной
болью
грудь...

Ты же знаешь,
никто мне не ближе
её, родной,
любовью
приведенной однажды
в этот мир,
где небо бездонно,
а в океанах дно.
Появления
время есть
и ухода
миг.

Поэтому,
сердце,
не подводи меня.
Колотись в груди,
уверенно,
как все эти годы,
как и в сталинском
прошлом,
когда от
в затылок огня
за стихи
нам случайно
выпало быть
чуть поодаль.


USA,
NILLCREST HOSPITAL,
11 / 13 / 2006.











Михаил Талесников, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 49612 от 02.12.2006

0 | 3 | 3136 | 24.04.2024. 00:36:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Михаил!К сожалению не знаю вашего отчества.Ваши стихи пронизаны болью и неподдельной искренностью мироощущения.
По этим стихами видно, что вы фронтовик и это делает вашу публикацию более ценной. Я тоже хочу пожелать Вам, чтобы сердце ваше не подводило вас. Живите долго и плюньте на Харона - у каждого своя Лета...

С искренним уважением,
Леонид Малкин

Газуй, Мишаня,
только сильно не гони...

:о)bg

Поживём, Михаил,
подышим воздухом свободы,
но не забудем про войну, невзгоды,
про сталинские годы.
Дождёмся, может быть, что все уроды,
политики и кукловоды, не будут
издеваться над людьми.

Держись, РАЗВЕДКА!

С уважением и надеждой на возможность
долговременного отказа от услуг Харона –
Лариса.