После первого снега

Дата: 23-11-2006 | 11:00:18

"Целый день сырой осенний воздух
Я вдыхал в смятеньи и тоске..."
О. Мандельштам

В парке сгребают ржавые листья.
Карусели в цепях,
как лодки на пристани.
Ранено сердце осколками "Tristia".
С голых ветвей смотрят вороны пристально.

Небо укрыто небеленым пологом.
Листья сгребают. В ничто превращается
Снег. Снегу первому плохо. И плохо нам --
Он умирает. Казалось, печалиться

Поводов нет... Телогреечным дворникам --
Случай браниться беззлобно и весело:
Листья гребут и не видят покойника...
Серые простыни небо развесило.

ноя. 2006




Владимир Ступинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 49606 от 23.11.2006

0 | 0 | 2640 | 19.04.2024. 06:08:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.