Парусник, сбившийся с курса

Дата: 30-11-2006 | 23:36:59

В этой жизни, попавшей в тиски чистогана,
где добро достигается с помощью лжи,
только ты и спасаешь меня от обмана,
помогая от пальм отличать миражи.

Помнишь старт? Мне досталость тогда на орехи
перед выходом в море от бойких дельцов
за измену маммоне, но я сквозь прорехи
их сетей убежал от злачённых ларцов.

Треплет ветер мой парусник, сбившийся с курса.
Мне бы в гавань, да скрылись давно маяки.
Мне бы в порт, хоть немного пополнить ресурсы,
да фортуне бродягу спасать не с руки.

Ах, родная, на этой поверхности зыбкой,
где жалеть о далёкой земле – моветон,
только ты и спасаешь незримой улыбкой,
тяготеньем, над коим не властен Ньютон.

То огонь, то теченья, то медные трубы...
Мимо Сциллы с Харибдой, вчерашний степняк,
я иду на твои приоткрытые губы,
словно эллин на Александрийский маяк.




Александр Мельник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 49587 от 30.11.2006

0 | 0 | 2602 | 28.03.2024. 20:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.