В аллее

Дата: 30-11-2006 | 17:13:06

Под узорным навесом берёз
В акварельной игре светотени
Я коснулся рассыпанных кос
И припал перед ней на колени.

В феерии ночных облаков
Желтобровый проглядывал месяц
И она мне казалась из снов
Самой нежной средь юных прелестниц.

Опустила смиренно глаза,
Наклонив лебединую шейку,
Будто крылья на взлёт стрекоза –
Распахнула свою кацавейку.

Сердцу мало земного витка:
Чуть забилось – уж зорька алеет.
…Как июньская ночь коротка
Под берёзовой сенью аллеи.

26.11.2006.




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 49584 от 30.11.2006

0 | 0 | 1877 | 29.03.2024. 13:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.