*** (Все как прежде...)

Дата: 30-11-2006 | 14:40:08


Памяти М. Л-ой

***

Все как прежде: и дом, и крыльцо –
От него ты ушла безвозвратно…
Крутит Память на пальце кольцо
И меня возвращает обратно

В те года, где полночный звонок
Тишину вдруг обрушивал в доме.
Как же тих, еле слышен, далёк
Голос твой чуть охриплый, знакомый…

Здесь все также кричит вороньё,
Соловьиные песни весною…
Только небо теперь не твоё.
Только звёзды теперь под тобою…

Уходи, улетай, не гляди
На чужое тебе мирозданье.
У тебя неземные пути.
То, что дальше – всё тайна, всё тайна…




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 49577 от 30.11.2006

0 | 1 | 2157 | 25.04.2024. 09:06:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы идем по дороге потерь.
Их все больше и больше от года...
И все ближе заветная дверь,
где так много хранится находок...

Генриетта, очень тронули меня Ваши стихи - тихие, печальные и добрые.

С теплом,
Надежда