Монолог наемников

Дата: 29-11-2006 | 17:17:13

Корчмарь!
Поторопись!
Мы за день
так отощали, будь здоров!
Али тебе не нужно денег?
аль наш мундир тебе не люб?
Мы - псы, и служим тем, кто платит.
И нынче - это ваш король!
И угождая нам, бездельник,
ты угождаешь королю!

Зови служанок, больно любы
нам их округлости. Они
своею страстью неподдельной
затмят любых портовых шлюх.
И их накрашенные губы
нам слаще сечи и резни.
Ведь угождая нам, бездельник,
ты угождаешь королю.

И музыканты пусть играют
нам плясовые допоздна,
и танцовщицы пусть попляшут,
сердца мужские веселя.
Корчмарь,
гостей не выбирают.
Тебе ли этого не знать?
Но выполняя просьбы наши,
ты во стократ надежней стражи
хранишь от смуты короля.




Кетурко Олег, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 49544 от 29.11.2006

0 | 0 | 1773 | 19.04.2024. 00:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.