Муравейник

Дата: 29-11-2006 | 12:32:57

Вечерком, бывало, сяду
Отдохнуть от важных дел,
Посмотрю, со мною рядом
Холмик будто почернел.
Что такое муравейник?
Это домик муравья.
Здесь лентяй или бездельник
Не продержится и дня.
Неширокою тропою
Муравьи спешат домой.
Тащат листик за собою,
Ветку, колос золотой.
Думал я под старой ивой,
Отдыхая от забот:
«До чего ж трудолюбивый
Этот маленький народ».




Татьяна Агибалова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1045 № 49539 от 29.11.2006

0 | 0 | 2155 | 29.03.2024. 17:40:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.