ПЕСЕНКА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ХРАМА

Дата: 29-11-2006 | 11:13:14

Музыка Елены Торчинской
1
Свой храм построить, не задев других,
Где осень солнцу золочёный купол
Возносит ввысь, откуда – светел, тих –
Слетает лист на игры слов и кукол…
2
Октябрьский храм узорчатый сквозной
Переплетает многоцветье красок
Мелодией возвышенной одной,
Не смешивая хоры лиц – и масок.
3
Неспешное служение идёт
Размеренно и неостановимо,
Благословеньем освящая ход
Участников – и всех, идущих мимо.
4
И так торжественно падение листа
В живой картине осени бесценной,
Что сцена не останется пуста –
Величественна и благословенна!

LI.2




Дмитрий Ильин , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 49533 от 29.11.2006

0 | 4 | 2881 | 19.04.2024. 13:58:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, действительно музыка звучит в стихах, орган. Геннадий

Дима, тихо торчу от музыки:))

ПАНТЕИСТИЧНО!
Блеск!

Ни Бродский, ни Блок тут ни при чём, - у Серёжки синдром навязчивых идей, вот и Давиду он приписал бог не знает что:)))

Действительно, здорово!
С уважением Григорий