Стройотряд

Дата: 29-11-2006 | 10:10:11

Сперва я забыл твой голос, затем привычки:
щуриться близоруко, моргать, говорить "пока";
родинку, вкус помады, лиловый прыщик
на ледяной щеке, резкий акцент, слегка
пахнущий цвет волос, джинсы, купюру-блузку,
теплые пальцы, тело, шелковое белье,
шепот с зовущим "нет", далее не по-русски,
галиматья по-польски, кто ее разберет.
Вскоре забыл, как билась у мочки вена -
апофеоз конвульсий в запахе имбиря,
как на льняную простынь бусинками измены
падали с нитки слезы каплями янтаря…
...Поезд "Москва-Варшава" ток оттолкнул для гона,
мерный мотив надежды тихо сходил на нет,
и уезжала юность на облучке вагона,
и растворялась вечность в запахе сигарет.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 49531 от 29.11.2006

0 | 2 | 2400 | 19.04.2024. 04:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень здОрово, Виталий! Геннадий

Очень! Ярко...