Б. Чичибабину

Дата: 29-11-2006 | 00:17:18

Не называйте именем поэта
Между домами три пустых просвета
И некое подобие двора.
Ни замысла в нем нет, ни содержанья,
И лишь народа робкие старанья,
Что и роднят с движением пера.

То бревнышко пристроить у подъезда,
Чтобы на нем рассесться вечерком,
То выделить котам бродячим место,
Припаивая синим молоком.

И что с того, что был поэт доволен,
Прогуливаясь к почте и назад,
И тем, что есть? То дух в нем своеволен,
Рассеянно-сосредоточен взгляд.

Не называйте именем поэта
Убогость (как ее ни нареки!)
И если его песенка не спета,
То не благодаря, а вопреки.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49521 от 29.11.2006

0 | 1 | 1835 | 20.04.2024. 17:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Виктория. Геннадий