Поленья

Дата: 27-11-2006 | 23:59:42

***** Жеке Костюковой *****

Нелегко перейти поле брани,
Длятся годы хвала и хула –
Лишь сухие поленья желаний
В одночасье сгорают дотла...

Я смотрю, как сгорают поленья,
Отрешённо золу вороша…
О горенье стихи и моленья
Шепчет ветру сухая душа.

Ах, поленья, сухие поленья,
На себе я не вижу лица, –
Я желаний страшусь исполненья:
Исполненье – начало конца.

Устремившись объять всё на свете,
Как легко мы сжигаем мосты!
И резвимся, как малые дети,
Испугавшись своей высоты.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 49485 от 27.11.2006

0 | 1 | 2543 | 19.04.2024. 16:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поленья Александр Карпенко

Автор Леонид Малкин

Дата: 28-11-2006 | 12:38:35

Саша, наши стихи - это наша суть. А наша суть - это суть наши комплексы.А наши комплексы - это движитель стихосложения.
Куда бедному поэту податься?
:))

Простая душа


Всегда с вами.