ведь если слово стучится, кто-то откроет дверцу...

Дата: 27-11-2006 | 13:39:42

***

Устав на устах змеиться,
строка струится поземкой
к порогу, в двери стучится
каждым словом негромким

в дом, для меня запретный
(это – судьба лихая),
строка, что будет согрета
когда-то твоим дыханьем,

ведь если слово стучится,
кто-то откроет дверцу
в комнате, в доме, в странице,
даже в уставшем сердце,

чтобы ты, пробегая
по веточкам ломких строчек,
чувствовал – прожигает
сердце _тот уголечек,

пусть – не глагол Пророка,
осколок судьбы неясной,
но в нем есть капля истока,
возникшего не напрасно,

чтобы строки поземка
вспыхнула звуком каждым,
чтоб утолить негромким
словом земную жажду…




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 49474 от 27.11.2006

0 | 2 | 2165 | 19.04.2024. 23:29:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, стихи хорошие, но больше мне понравилась строфа:
"чтобы ты пробегая
по веточкам ломких строчек,
чувствовал – прожигает
сердце _тот уголечек, "
Геннадий

Люда,
может, опечатка и правильно: чтобы строка позёмки.
Витя