Благодарю Вас за науку

Дата: 26-11-2006 | 22:53:07

Благодарю Вас за науку
Насмешливую и всерьез,
Коли дано учиться звуку -
Упрямо, искренне, до слез.

Коли дано учиться взгляду -
С нуля, на смерть, не на живот,
Со тьмы бессмысленной, со младу,
Когда лишь клеточка живет.

Когда ее всерьез не имут,
Когда и Богу не видна,
Она - не собственное имя,
А сплошь - чужие имена.

Когда не видятся поступки,
Но свято верится в слова.
За торжество их вечной сути
Я вечно благодарна Вам.

За то, что нынче, так по-детски,
Всерьез обидеться могли,
Когда Ваш подмастерье дерзкий
Не Вашу правду умалил,

Не развенчал, не усомнился,
И, Ваши не поправ права,
Другому Богу не молился,
А только вслушался в слова.
Он Вашей волей, в Вашей школе,
Он в Ваших замыслах возник.
Вас вряд ли кто-то любит боле,
Чем Ваш не лучший ученик.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49460 от 26.11.2006

0 | 1 | 2087 | 25.04.2024. 19:10:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благодарю за стихотворение.