...гой еси, спасай Россию… (оптимистическая пародия)

Дата: 26-11-2006 | 14:10:00

    О, Господи, спаси Россию,
    Огороди её от бед!
    Осиротевшие, босые
    Вновь обращаются к тебе.

    Там сто народов, сто наречий.
    Там вечно сыто вороньё.
    Нательный крест и крест заплечный
    В судьбе запутанной её.

    О, Господи, спаси Россию,
    Любить её нет больше сил!

    Спаси евреев от России
    И от самих себя спаси.

    Семён Эпштейн


Спасай страну Россию, Боже,
Вовек Тебя бы не просил,
Но, для спасания, похоже
Мне самому не хватит сил.

Как вол трудился дни и ночи,
И, не щадивши живота,
Здоровье подорвал, короче,
Жив, но потенция не та…

Я, слава богу, не бездельник,
Но, повторяю, силы нет…
И в чемодан остатки денег
Сложив, спешу купить билет.

Прощай, любимая Россия,
Тонка связующая нить,
Меня, пожалуйста, прости, я
Сам выбираю, где мне жить,

В US переезжаю, к тёще,
Жизнь эмигранта нелегка,
Но будет мне гораздо проще
Спасать тебя издалека.

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 49451 от 26.11.2006

0 | 1 | 2648 | 29.03.2024. 16:00:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


http://www.poezia.ru/article.php?sid=45454

...

Россия,
..........я прощаю Вас,
Прощаясь.
.............У метро старуха
«Жида» мне подпустила в ухо,
А я не вздрогнул.
.......................В первый раз.



*25 февраля 1990 года – по слухам на этот день
в Ленинграде намечались еврейские погромы