Быть странно убитым за то, что поэт...

Дата: 26-11-2006 | 04:19:07

*****
Не тёрном увитым,
Не доблестью лет –
Быть странно убитым
За то, что поэт!

Пусть искренни строчки,
Волшебна их вязь,
Бог требует точки,
Чтоб жизнь удалась.

Той точки искали
И Пушкин, и Блок –
И жертвами пали,
Сражаясь за слог…

И жребий так грозно
Преследует нас,
Чтоб плакали звёзды,
Чтоб жизнь удалась!

И тайной вечери
Ищу я печать,
Чтоб жизнь на качелях
Судьбы раскачать;

Чтоб жизнь, обжигая
Величьем дорог,
Свой смысл постигая,
Взводила курок.

Не тёрном увитым,
Не пеплом побед –
Быть странно убитым
За то, что поэт.

Пусть ветрены строчки,
Воздушна их вязь,
Бог требует точки,
Чтоб жизнь удалась.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 49444 от 26.11.2006

0 | 3 | 2381 | 25.04.2024. 02:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне кажется, стихи удались. "Бог требует точки, чтоб жизнь удалась". Геннадий

Саша, хорошiя песня.Поэтов убивать нельзя, а вот некоторым сегодняшним поэтам и поэтессам надо просто трафик закрыть...а вдруг выживут?
:)

С ув.