Гривенничек

Дата: 25-11-2006 | 04:39:30

Примерь-ка пояс часовой
на пару суток ближе к Гринвичу.
Там, за Уралом, Чусовой,
блестит на солнце медный гривенничек
среди лесов – и сам в лесах,
где маляры со штукатурами
ровняют след от колеса
большой истории; с прокуренными
корридодорами контор
и с невозможными вельможами;
где небо ночью, как янтарь –
над куполами обезбоженными…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Там двор мой утлый. Воробьё
весной на веточках беснуется.
Там бьётся сердце.
Сердце бьёт
рекорды, рёбра…
Образумиться бы…

22–25.11.2006




Константин Вегенер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 49434 от 25.11.2006

0 | 5 | 2533 | 29.03.2024. 10:45:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гривенничек Константин Вегенер

Автор М.Галин

Дата: 25-11-2006 | 10:21:26

Костя, понравилась последняя строфа!
По первой, с совещательным голосом:
1) по моему, Гринвич в другую сторону; впрочем, как хочешь...
2) вариант: «сверкает солнца медный гривенничек»?
М.

все бы тебе, Костя, пожужжать да порычать...
но писать текст ради того, чтобы покатать согласные на языке, стоит ли, заживет ли?

не верю

(я без желчи, а искренне)

Он попадает на ребро,
И колесом - по гязным улицам...
Орёл ли, решка?... Нет, "зеро"...
И нам никак не образумиться.
:)
Спасибо, Костя. Стих не такой простой, как могло бы показаться...

Знаешь, Костя... на мой вкус вторая строфа не то чтобы лучше, а... легче, что ли..., понятнее (мне).:)
После четвёртого прочтения и первая строфа тоже понялась:))

Здесь поэзия, а это - главное.

Геннадий