После звонка из дали... (посвящается сыну)

Дата: 24-11-2006 | 13:42:19


***
Пусть плывет караван лебединых вопросов
над пустою тетрадью из гаснущей дали,
с ледяных ли торосов, с песчаных откосов –
там, где странником ты пробегаешь в сандалях,

где священен песок зарубежной пустыни,
ветра вздох непонятен, как чуждые речи,
если слово мое долетит, то остынет,
даже если твой слух устремится навстречу.

Я сметаю осколки тех дней, что бесцельны.
Их узор разорен на земле, голос тише...
Но в какой-то из них, в самый темный, метельный
ты войдешь, даже если я стук не услышу.

И распросов взлетит караван лебединый –
всех сошедшихся здесь, кто тебя еще помнит,
с кем еще ты плывешь, словно странник на льдине,
забывая весь мир, в заводь светлую комнат...

Надо этим словам умереть, чтоб родиться,
там, где кончится стих, вспыхнет тихая проза,
лист тетрадный взлетит надо мной плащаницей,
плач дойдет до тебя как ответ на вопросы...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 49424 от 24.11.2006

0 | 1 | 2492 | 18.04.2024. 15:52:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Печально и нежно. И очень хороши образы - караван лебединых вопросов, гаснущая даль, осколки бесцельных дней, заводь светлая комнат, лист тетрадный взлетит... плащаницей... Прекрасные стихи. Спасибо Вам.

С уважением,
НБ