Мерцал мангал в запущенном саду

Дата: 24-11-2006 | 01:40:12

Мерцал мангал в запущенном саду
И свет в домишках Журавлевских Склонов.
Качели, как от истины - к стыду,
Запутывались в зарослях зеленых.

Но как мы доверялись, Боже мой,
Словам, молчанью, струям очумелым
Воды в колонке! К дрожи дождевой
Я прикипала телом загорелым!

Мы верили. Нам было невдомек,
Кто с нами забредал на огонек,
Мы чушь несли и бредили стихами.
И звон трамвая, медленно стихая,
Нас отрезвить предчувствием не мог.

А между тем, работала страна.
Ее дневные и ночные смены
Кипели в комитетах и мартенах,
Натянутые туго, как струна.

Что было и в стихах отражено:
Кто о цехах писал, кто о застенках.
И только птах в ветвях о вечном тенькал,
Кому что было Господом дано.

Господь рассудит. Он ли рассудил?
Качели в прах рассыпались, уплыл
И дух костра, и сладкий привкус братства.
И каждому свое. И только птах
Неведомый
В разросшихся кустах
Поет о вечном.
Вот и все богатство.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49408 от 24.11.2006

0 | 0 | 1761 | 24.04.2024. 05:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.