Семь погод

Дата: 22-11-2006 | 17:22:19

Было в том ноябре
Семь погод на дворе:
И мело, и лило, и снежило.
Среди скомканных вод
Голосил теплоход,
И прощальная чайка кружила.

Из-за хлесткой игры
Были щеки мокры.
Дебаркадер скрипел и качался.
И под рокот морской
Злой соленой тоской
С "навсегда" горизонт обручался.

За волною - волна,
За разлукой - вина,
За виною - печаль и расплата.
Ветер волны - взашей...
Семь погод на душе.
Но одна ли зима виновата?




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 49359 от 22.11.2006

0 | 2 | 2207 | 18.04.2024. 11:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СЕМЬ ПОГОД Виталий Волков

Автор Андрей Поляков

Дата: 22-11-2006 | 23:04:05

Запоминается лирическое чувство и скомканные воды тоже.

Мне еще понравился образ "ветер волны взашей". Геннадий