Я рос затворённый в задворках славянской стихии

Дата: 21-11-2006 | 13:57:52

Я рос затворённый в задворках славянской стихии –
в пространстве двора,
а за ним –
заводище – гордость Советской России.
…И дым!
Тот дым заводской….
Он, взаправду, казался отечества дымом!
И так будоражил сознанье моё,
что я уплывал вместе с ним в небеса
…голубиные,
оставив,
оставив во всех этих затхлых задворках –
жульё –
партийцев,
развратников,
антисемитов….
Я жил в облаках -
с них я вылепил душу свою….

Я стал –
кем я стал,
изувеченным стал неолитом,
закованный в сталь одиночества –
блики на латах,
копье –
пера номер три –
и дрожащие строки,
и в такт им – душа….
Полыхает!

И нервная дрожь…

Барабанит, как дождь….

Не
стиха-
ет.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 49325 от 21.11.2006

0 | 4 | 2454 | 28.03.2024. 19:56:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень большое у меня сомнение в том, что можно "затворить в задворках"...и даже "на задворках".
С уважением till

Ицхак!
Очень понравилась зарисовка прошлого.

«Копьё -
пера номер три»
поддело снутри,
сцепило,
стащило из палеолита
и к неолиту прибило.
:))
Лариса.

Сомнений в затворённости задворок не возникло. Не в затворничестве же. Резануло. У меня жили в Харькове на Салтовском тётя и дядя. До 14 лет я к ним ездила. А дядя работал на заводище. А потом умерли, как Филемон и Бавкида.
Только просьба: не опевайте чужие свечи, они оплывают. В.Ш.