Смерть натуралиста…

Дата: 20-11-2006 | 20:07:28


    Глухарь

    И подходит ближе, ближе, ближе
    Начиненный смертью дробовик.


    Марк Луцкий

Прогуляться я люблю по лесу.
Раз забрёл на глухариный ток,
Да простят охотники повесу,
Фауны и флоры я знаток…

Вижу, не прочистив лапкой уха,
(Глухарём не зря прослыл самец)
В теле, ощутив томленье духа,
Топчет самку будущий отец.

Тут из-за кустов выходит тихо,
Порохом набитый дробовик,
Но ни глухаря, ни глухариху
Не отвлёк от дела дикий крик.

Это я, как оглашенный, сдуру
Крикнул, дабы птичек уберечь,
И рванулся, как на амбразуру,
чтоб в меня ударила картечь…

Дробовик по лесу бродит где-то,
Я ж погиб, сбылась
мечта поэта.

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 49294 от 20.11.2006

0 | 3 | 2838 | 29.03.2024. 08:10:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отчего, скажите, я неистов
при непотерявшемся лице?
Оттого, что смерть натуралиста
видел я в оптический прицел.

Он вначале корчил идиота
- шёл, петляя, как матёрый лис,
а у глухариного болота
вдруг вообразил, что он Гринпис.

Сделал вид, что ищет указатель
с аббревиатурой эм и жо...
Я вздохнул (прости меня, Создатель),
сняв с плеча двуствольное ружо.

C локтя бил, на цель почти не глядя
- вспомнил деда Павлика обрез -
Не терплю, когда такие... люди
Ходят за нуждою малой в лес!

:)

Отлично!)))...и у Вас и у Игоря
С уважением till

Спасибо! Обе пародии - блеск! С теплом, Люда