"Опять открылось мне..."

Дата: 20-11-2006 | 16:48:19

«Я подошла к хранилищу огня...»
Людмила Некрасовская

Опять открылось мне
Хранилище зеркал,
И памяти витраж с моим лицом дробится.
Я в отраженьях глаз далекий свет искал –
Взошли передо мной мои былые лица.
Я в заполночь иду, осколками шурша,
И с каждым шагом вглубь, я становлюсь моложе,
Здесь было трудно мне, а тут моя душа
Вдруг сбросила с себя шагреневую кожу.
Я медленно иду, и только так пойму:
Как много я терял, дорогу пробивая.
Мне в памяти бродить несносно потому,
Что медленно душа от боли убывает.
Вдоль галереи лиц пройду еще не раз,
И знаю, взгляд во взгляд еще добро добудет.
В хранилище зеркал светло от света глаз.
Я в них останусь жить,
Когда меня не будет.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 49292 от 20.11.2006

0 | 3 | 3010 | 18.04.2024. 11:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно!

Геннадий, интересные стихи. Есть в них что-то запредельное. А вот эта строка
Взошли всех лет мои передо мною лица мне кажется несколько шершавой из-за порядка слов. Как вариант:
Взошли передо мной мои былые лица

С уважением,
НБ

Гена, здорово! Препарировать не буду: многое созвучно и легло на душу. Спасибо. С нежностью, твоя Люда