Искусственное дыхание

Дата: 20-11-2006 | 15:48:42

«... этот холод умолчания,


лунной извести гашение,


это карканье отчаянья


на пороге воскрешения»



(с) Михаил Дынкин


(ему же и посвящается)




Гаснут абcциссы. Но осциллограф лжет.
Жизни процессор, совести тренажер.
Лунная известь, исповедь без наркоза.
Тени сползают сонные по стене.
Нынче у нас особенный пациент –
белые вены в воздухе варикозном.

Тихий профессор – палец на бороде –
включит процессор и побежит к воде,
белые вены сложатся в смутный контур.
Струи эфира холодом по щеке,
лилии в сердце, голуби в мозжечке,
и в волосах поющие анаконды.

А за спиной, анализы в кожу вшив,
новый больной, и тоже – желает жить,
в лунном желе бесперые вязнут рыбы.
Розовый воздух в белые вены вдув,
бьются о звезды и испускают дух
в зарослях сна, прохладные, как верлибры.

Тихий профессор, вынырнув через год,
за занавеской странный цветок найдет
(лилии в сердце), а в остальном – как прежде –
прежние цифры в каждой из прежних граф,
гаснут абcциссы, и осциллограф – прав:
нет никакой надежды.




Кирилл Спирин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 919 № 49290 от 20.11.2006

0 | 0 | 1893 | 23.04.2024. 22:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.