Из Горация (Ода 3)

Дата: 20-11-2006 | 12:23:16

А ты спокоен будь и в горе и в беде,
И радостям не придавай значенья.
Все уплывет
Как листья по воде,
В излучине блеснет
Как вечных вод теченье

Иди сюда!
Смотри, какая тень
От тополя и сосен,
И в бокалах
фалернское,
И впереди весь день,
Покуда Парка нить не оборвала.

Ты нищ, иль золото не счел,
Чтоб все его оставить свету?
Спеши!
Твой жребий – твой дырявый челн.
Сойдешь в него и канешь в Лету.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 49281 от 20.11.2006

0 | 1 | 2210 | 25.04.2024. 19:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Из Горация (Ода 3) Андрей Генжай

Автор Леонид Портер

Дата: 20-11-2006 | 16:28:34

Андрей, это розыгрышь? Где Вы такого Горация нашли?
ЛП