Из Горация ( Ода 14)

Дата: 20-11-2006 | 12:21:30

Улетают по степи,
Пропадают годы
И мольбой не искупить
Смертного исхода

Нищего или царя
Стикс равно приемлет,
Нас взрастившая земля
Нам уже не внемлет.

Пусть ты драки избежишь,
Сквозняков и корчей,
Все равно покинешь жизнь,
Если срок окончен.

Как могу я вечно зрить
Воды скуки вечной,
За Сизифом волочить
Камень бесконечный?!

О, как помню каждый лист
Всех деревьев милых,
Но лишь черный кипарис
Встанет у могилы…

Спят наследники давно,
Помянув поэта,
И столетнее вино
Льется по паркету.





Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 49280 от 20.11.2006

0 | 0 | 2176 | 19.04.2024. 20:15:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.