Вот он сидит за стеной с книгой бесценной в руках

Дата: 20-11-2006 | 10:11:14

Вот он сидит за стеной с книгой бесценной в руках,
Вот он сидит в закутке, книги и книги вокруг,
Небо в проеме окна плещется, будто река,
Там, за окном, там, в траве, плещется солнечный круг.

Песенки детской слова, привкус свободы на миг.
Вот я вожусь за стеной, поймана на воровстве:
Вот потянула к себе ниточку-строчку из книг,
Взгляд задержался, забрел в тень в изумрудной листве.

Так получилось, давно мне не до этого, не
До отвлечений. Кино. Май, и кино о войне,
Фоном, как радио. Слух волен вдаваться в сюжет.
Изображения нет.

Что ж, не беда, не беда, я из прошедших времен,
Радио там, патефон, в ведрах хрустальна вода.
Держат меня на плаву крепче дубленых ремен
Звук тишины за стеной, лампы настольной звезда.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49270 от 20.11.2006

0 | 0 | 1847 | 19.04.2024. 01:44:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.