Здесь диск луны покоится на гнездах

Дата: 20-11-2006 | 08:59:44

Здесь диск луны покоится на гнездах
И вечно ожидание весны.
Жаль, в ноябре прозренье слишком поздно
(и что ему ошибочность прогнозов)
Приходит в неразгаданные сны.

Как суетно пролистывают даты
Никем не прирученные ветра,
Здесь нехотя случаются закаты
(ужели были яркими когда-то?)
Не подытожив, в сущности, вчера.

Не отыскав желанного приюта
Среди привычных и надежных стен,
Все также сердце бьется по кому-то,
Растрачивая силы поминутно,
Не ожидая ничего взамен.

Всем естеством вбираешь обреченность
Туманности не прожитого дня…
Приходит, презирая межсезонность,
Во искупленье поздняя влюбленность
И жертвенного требует огня.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 49268 от 20.11.2006

0 | 2 | 2364 | 28.03.2024. 12:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, стихотворение замечательное. Близкое переживание на фоне знакомых картин.
ваш П.Б.

Таня, я подтверждаю, что ты Таня, потому что стихи хороши! Геннадий