Ангел

Дата: 20-11-2006 | 08:51:29

В пелене за моими плечами
Мой потрёпанный Ангел притих.
Даже с ним часто был я печален,
И мой облик печалил других.

Я мучительно чувствовал горе,
Приходила любовь, как война,
Жил нередко с душою в раздоре,
И в глазах застывала вина.

Лист осенний служил парусиной
Для судьбы, что по жизни вела.
Но был лист этот частью России,
Где зовут к небесам купола.

И когда я хотел святость веры
Раздробить о твердыни земли,
Между мной и кручиною серой
Крылья Ангела степью легли.

Ангел, друг мой, спасибо, спасибо
За твою неземную печаль,
За возможность нелепых ошибок,
За добытую потом скрижаль!

Ты хотел сделать душу чуть выше:
Дал мне в руки перо и тетрадь…
Иногда, чтобы Бог нас услышал,
Надо мало – возможность сказать…

Ангел, друг!.. Снова с грязью и мутью
Перемешаны чувства в груди.
И опять я стою на распутье
И не знаю, куда мне идти…





Владимир Макуров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 49267 от 20.11.2006

0 | 0 | 2225 | 16.04.2024. 18:07:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.