Человек, лишенный жестов...

Дата: 17-11-2006 | 13:20:53

Человек, лишенный жестов,
человек, лишенный слов.
Безымянность – свойство места,
где он свой оставил кров.
Ни на что теперь не годен,
будто наголо обрит,
он во сне туда приходит,
сам с собою говорит.

Говорит, что мало пожил,
говорит, что много пил –
и тебя тревожил, Боже,
скрипом плотничьих стропил.
Но, решив, что ты отмерил
несуразно краткий срок –
он тебе остался верен,
наг, беспомощен, двуног…

Человек теряет голос,
человек теряет вес.
Жизнь и смерть гуляют порознь –
значит, времени в обрез.
Значит, надо торопиться,
тьма моргает из углов…
Он себе всего лишь снится,
человек, лишенный снов.


26 октября 2006




Алиса Ягубец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 49205 от 17.11.2006

0 | 1 | 2033 | 19.04.2024. 08:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Pink Floyd, ей-богу...