Кич

Дата: 16-11-2006 | 18:39:29




Зимний день над крупами коней
Вырезает лезвием из пара
Гривы угасающих теней,
Цокот шин и шорох тротуара,
Ржавый голос мёрзнущих мостов,
Сны фигур, покрытых купоросом,
Фонаря чугунный апостроф,
Стаю голубей над жёлтым просом
И старушку, мать котов и птиц,
Раздающей пенсию и память.
Трио разодетых кобылиц,
Каблуками режущее наледь,
Рассыпая пепел и герлен,
Не подняв накрашенные взоры,
Кавалькадой шёлковых колен
Соблазняет боцмана с Авроры.
Крутят воздух жезлы постовых,
Обещая жизнь на штрафстоянке.
Стаи ямщиков на почтовых
Погоняют лаковые танки.
Офисно-гламурный карнавал
Кружит над стареющим бульваром...
И рассказ про "кто кого распял" -
Этот кич не нужен здесь и даром.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 49189 от 16.11.2006

0 | 1 | 1987 | 20.04.2024. 01:06:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кич Соколофф Александр

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 16-11-2006 | 20:32:29

Соколоff, будет тебе с меня десятка,
но последние две строчки никуда не годятся…
не буду предлагать варианты,
сам догони…

:о)bg