На Люботин, на Лебедин, на серебристый лох

Дата: 16-11-2006 | 16:33:34

На Люботин, на Лебедин, на серебристый лох,
На Песочин, сквозь облака глядит усталый Бог.
Не знаю, как там Амстердам, Монако, Портланд, Рим,
А мы – под Богом, наш Оскол и Бабаи – под Ним.

Сквозь мутный смог на гаражи, пакгаузы, сарай
В граффити, кольчатой змеей сползающем за край
Земного рая, смотрит Бог, и, видит Бог,-- не вру:
Да, чует, чует Божий зрак бредущий по двору,
Еще потерянный с утра, мужик, пока ларек
Пивной маячит впереди, ни близок, ни далек.


Пес на цепи и товарняк, ползущий, как туман
Поутру прямо по земле. Не знаю, как Тамань,
Как даже сам Иерусалим и, скажем, Ватикан,
Но Бог присутствует при том, как малым винтиком,
Песчинкой (так учили нас) беремся выживать.
Бог знает, что у нас почем. Кому ж еще и знать?




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49184 от 16.11.2006

0 | 1 | 1842 | 29.03.2024. 10:51:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []