Танцы и Иностранцы

Дата: 16-11-2006 | 16:28:13

А ведь хотел написать детский коротенький стишок...



Красавица узбечка
Пасла свою овечку,
Но раз один испанец
Исполнил страстный танец
И юная узбечка
Забыла про овечку.
Ей снится этот танец
И статный иностранец.
Испанское фламенко
Рождает дрожь в коленках...

Седые аксакалы
Сказали: "Ёлы - палы!
Не знаем мы испанцев,
Гяуров-иностранцев!"
Но гордый сын Мадрида
Сразил быка в корриде.
Богатый и бесстрашный,
Калым принёс папаше.
Радушные узбеки
Готовят чебуреки,
Вино, халву и фрукты
И прочие продукты.
Гостей встречают пловом
И к свадьбе всё готово...

Узбечка и испанец
Танцуют первый танец,
От страсти и фламенко
Дрожат из глины стенки.
Развеселились гости,
Размяли в танце кости,
Танцуют всем аулом
В тени под саксаулом.
Потеют в танце спины
Горластых муэдзинов.
Якши, - кричат узбеки.
Аллах Акбар вовеки!

Узбекские джигиты
На танцы даровиты.
Тут вам не летка-енка,
Испанское фламенко.
Как трубы у завода
Растёт на танцы мода
И межнациональный
Здесь конкурс танцевальный
Стартует в воскресенье
На радость населенья.
Жюри из аксакалов
Поставит 10 баллов
Тем, кто покажет танец
Как истинный испанец.
И учреждён узбечкой
Гран-при - её овечка.

Скопились лимузины,
Зовут всех муэдзины,
И гость-азербайджанец
Такой тут выдал танец...
В восторге все узбеки
Забыли чебуреки...
Ура азербайджанцу,
Он - гуру страстных танцев!
Вручает приз узбечка -
Кудрявую овечку.
Красив азербайджанец,
В глазах сверкает глянец.
От взгляда все узбечки
Растаяли как свечки.
Глядят на чемпиона,
От страсти ноет лоно...

Потом на фестивале,
Хлебнувши цинандали,
Красавицы-грузинки
Исполнили лезгинку.
Влюбились все узбеки
В грузинских дев навеки.
Берут билет в Тбилиси,
Батум и Кутаиси,
Готовят чахохбили
И сватают всех Швили.
Вот так под солнцем юга
Находят все друг друга.
Горит протуберанец,
Любви пылает танец.

.......................................................................
Спустя 7 лет в ауле
В июне и июле
Танцуют в карнавале
Индусы из Бенгали,
Канадцы из Оттавы,
Матрос из Балаклавы.
Всё множество народа
Танцует на природе.
Испанские узбеки
Готовят чебуреки,
Ведь родственники-греки
Так любят чебуреки...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 49183 от 16.11.2006

0 | 0 | 2415 | 24.04.2024. 13:59:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.