Проводник

Дата: 15-11-2006 | 19:18:55

Потеряна жизнь на густых, словно сыпь, перегонах,
в убогих теплушках потертых плацкартных вагонов,
под кованный кашель железнодорожного пульса,
в ковровой кишке перехода от скунса до скунса.
Похерена память в бегущих назад деревушках,
летящих мостах, разносольных ночных собирушках,
протянутых ведрах с дарами колхозного сада,
несчастной скотине, гуляющей там, где не надо.
Твой серенький домик стоял на конце переезда
и трясся в ознобе страстей путевого железа,
все ждал, как собака, когда из холодных окраин
приедет на несколько дней долгожданный хозяин.
Дождался. В ту пору, когда расцвела хризантема,
вдруг замерло сердце на полке казенного плена.
Все также гуськом уходили вагоны по стрелке,
и также будильник звенел у шлагбаума. Мелко
лишь капало с неба и глотки разбуженной жести
по сто выпивали за груз под названием "двести".




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 49153 от 15.11.2006

0 | 0 | 2225 | 24.04.2024. 00:23:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.